Vila Flor Sport Clube - Seniores Futsal

Terceiros classificados em 2012/13 e vencedores da Taça AFB. Segundos em 2013/14 e finalistas da Taça. Continuamos à procura de um título histórico, mas recuamos para dar tempo e rodar uma equipa muito promissora. Os dois próximos anos são de transição. Estamos cada vez mais próximos. (vfsc@portugalmail.pt)

sábado, fevereiro 01, 2014

AR SANTO CRISTO 3-7 VILA FLOR SC

.........................................................

Golos: Lino(2), AG, André, Pires(3)

O jogo não contava para nada, no nosso caso, e por isso não percebemos a necessidade dos árbitros nos prejudicarem na véspera de uma meia-final de Taça que se antevê quente, muito quente, contra o Futsal Mirandela e no qual precisamos de vencer pelo menos por três golos de diferença para apurar.

O jogo começou com um domínio avassalador da nossa parte. Voltamos à boa forma e a praticar um futsal muito agradável, muitas vezes ao primeiro toque e de desequilíbrio fácil, o que num campo em que não gostamos de jogar e onde na época passada até perdemos, nos parece digno de registo. Por isso, com naturalidade chegamos ao 0-2. Excelente o primeiro golo do Lino a passe do Pica. Excelente também a jogada que terminou no auto-golo logo de seguida. O Santo Cristo reduziu por acidente, quando já podíamos ter uma vantagem mais folgada. Mas logo de seguida, estreia a marcar do André e jogo novamente tranquilo. O Pires fez questão de fazer o quarto antes do intervalo. O jogo estava ganho e tudo seria calmo. Parecia.

Puro engano. No reatamento e já depois de volvidos alguns minutos, o Pires é ceifado de forma dura e cresce para cima do adversário. Amarelo para os dois, naturalmente. A confusão que se armou em volta do que pacificamente ficaria sanado entre os dois atletas em causa resultou na expulsão do Julinho, nosso guarda-redes, que até estava no banco. Invadiu o campo, como muitos outros, disse algumas coisas como muitos outros, mas nada para o árbitro nem sequer qualquer agressão. A expulsão não se compreende, mas a razão perdeu-se quando saiu para o balenário e se envolveu em troca de palavras e gestos menos próprios com o público. Nova confusão armada e o nosso capitão, Diogo, chega para a salvar. Por ordem direta do árbitro, leva o colega para o balneário. No regresso, amarelo que a todos surpreendeu e consequente expulsão, pois já era o segundo. Reparem: foi resolver o que os árbitros não resolviam e o policiamento inexistente também não; saiu do campo sim, mas com ordem de quem manda. Claro prejuízo para a nossa equipa que também perde o capitão para o jogo seguinte. E só porque o árbitro quis.

O resto do jogo não teve interesse. A vitória era nossa e quem marcou ou deixou de marcar já a ninguém interessava. Nem ao Santo Cristo, que se solidarizou connosco e, no final, também fez ver ao árbitro do erro tremendo e da injustiça cometida. Foi treinador, presidente e jogadores. Mas o Sr.Sérgio Lameiras não reconheceu o erro e a caravana passa como se nada se passasse.

Obrigado ao Santo Cristo pelo gesto. Obrigado ao árbitro porque nos deixou ainda com mais vontade de passar a eliminatória e chegar à final.